Способ приготовления : Яблоки вымыть, наржьте дольками. Куриные тушки промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из 300 гр. соли, сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость, пересыпая нарезанными дольками яблоками. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль и гвоздику, кипятить 2-3 минуты, затем профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные тушки, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 4 часа. Достать тушки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой, обвязать и повесить в коптильню. Коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета. Проветривать в сухом и теплом помещении 5-6 дней. Вам понадобится : 10 ккур, 200 гр. яблок, корица по вкусу, 1-2 бутона гвоздики, 50 гр. сахара, 600 гр. соли